3 июля 2023 года мир покинул Николай Владимирович Баранов

3 июля 2023 года на 74-ом году жизни мир покинул советский самбист, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России, 2-кратный чемпион мира и 2-кратный чемпион Европы по самбо Николай Владимирович Баранов. Причина смерти не известна.

Биография/спортивная карьера

Николай Владимирович Баранов родился 15 мая 1953 года в городе Кстово, расположенном в Горьковской области, на реке Волга. В детстве на спор её переплыл. Будучи юношей мечтал о военной службе. Источником вдохновения юного Николая послужил прадед, который с рассказывал о своём труде в бурлацкой ватаге. Прадед смог добиться успеха и благосостояния благодаря своей усердной работе, которая позволила ему построить основательный дом. Баранов начал заниматься самбо ещё в юном возрасте, в возрасте 15-ти лет. С трепетом и страстью он учится боевому искусству, стремясь достичь высот в этом виде спорта. Его постоянная тренировка и посвящение самбо помогли ему развиваться как личность и укреплять свой характер.

Баранов стал чемпионом СССР, Европы и мира, а также обладателем Кубков СССР и мира. Он также одержал победу на Спартакиаде народов СССР. Благодаря своим выдающимся достижениям, он получил звание Заслуженного мастера спорта СССР и заслуженного тренера России.

Его тренером Николая Баранова был Николай Медведев. В период с 1984 по 1995 годы Баранов работал тренером в школе самбо города Кстово. Затем, с 1996 по 2001 годы, он занимал должность директора ООО «Спорт-фонд». И с 2002 года он являлся директором ООО «Спорт-плюс».

Спортивные достижения Николая Баранова были впечатляющими и значительными. В течение нескольких лет он активно участвовал в чемпионатах и соревнованиях по самбо, демонстрируя свою выдающуюся спортивную мастерство.

В 1977 году Николай занял второе место на Чемпионате СССР по самбо. В следующем году, в 1978, он повторил свой успех и заслужил второе место на Чемпионате СССР. Однако он также смог выиграть Абсолютный чемпионат СССР по самбо, что принесло ему первое место в этом престижном соревновании.

Он продолжал демонстрировать свое превосходство и в 1979 году, победив на соревнованиях по самбо на летней Спартакиаде народов СССР, получив заслуженное первое место. В 1980 году он стал победителем Кубка мира по самбо. В течение следующих лет он продолжал побеждать и завоевывать титулы чемпиона на различных соревнованиях, включая Чемпионаты СССР и Кубки.

Кроме того, Николай Баранов был известен как тренер-наставник и воспитатель молодых спортсменов. Он сумел развить их навыки и таланты, и несколько из его воспитанников достигли значительных успехов в спорте. Среди известных воспитанников Николая Баранова были Игрушкин Николай Анатольевич и Тактаров Олег Николаевич.

Таким образом, Николай Владимирович Баранов не только достиг впечатляющих успехов в самбо, но и продолжил свою карьеру в спортивной сфере после завершения выступлений на профессиональной арене, в качестве тренера-наставника.

Выражаем соболезнования родным и близким…

Зачем нужен ритуальный агент?

Агент похоронной службы является штатным сотрудником предприятия специализированного обслуживания населения. В его обязанности входит предоставление услуг по организации погребения и обеспечение заказчика ритуальными принадлежностями.

...
1. Подготовка к траурной церемонии

В трудную минуту он может стать для вас "опорой". Будет взаимодействовать от вашего имени с государственными организациями. Соберет необходимые документы. Оформит новый участок на кладбище либо подзахоронение в родственную могилу, забронирует время в крематории и в траурном зале.

Подготовка к траурной церемонии
2. Выбор ритуальных принадлежностей

Представит полный каталог необходимых погребальных принадлежностей, учитывая бюджет заказчика, не навязывая лишних товаров и услуг.

Выбор ритуальных принадлежностей
3. Взаимодействие с моргом

Организует перевозку тела в морг, если смерть наступила дома. Доставит в морг одежду усопшего для похорон, а также договорится о необходимых процедурах по подготовке тела к прощанию. Организует в назначенный день выдачу тела в необходимое время. Проконсультирует о бесплатных и платных услугах морга, а также поможет избежать ненужных трат.

Взаимодействие с моргом
4. Церемония прощания

Предоставит катафалк - специализированный ритуальный транспорт, исходя из количества людей, присутствующих на похоронах. Продумает логистику по необходимым маршрутам траурной церемонии. Организует гражданскую панихиду или прощание по религиозному обряду.

Церемония прощания
5. Дополнительные услуги

Оформит перевозку груза 200 в любую точку страны и мира; Организует бригаду сопровождения (ритуальные грузчики), украсит траурный зал, пригласит церемониймейстера, оформит музыкальное сопровождение ритуала, организует поминальный обед.

Дополнительные услуги
6. Пособия и льготы

Проконсультирует о положенных пособиях, льготах и выплатах. Соберет документы для их получения и расскажет о правильной последовательности действий для их оформления.

Пособия и льготы

Ритуальный агент – это надежный помощник, который решит любые, даже самые сложные вопросы, связанные с похоронами. Такой профессионал отличается умением сочувствовать и понимать тех, кто скорбит, а также анализировать и учитывать финансовое положение семьи усопшего, чтобы не усугублять боль утраты лишним материальным бременем.

Что делать, если умер близкий человек – порядок действий:

Незамедлительно позвонить по номеру телефона 112 и вызвать Скорую помощь и Полицию, описать ситуацию. Свяжитесь с сотрудником нашей ритуальной службы и он проконсультирует по порядку дальнейших действий.

Приготовьте паспорт и медицинский полис покойного, а также паспорта людей, находящихся рядом с усопшим.

После приезда сотрудника службы, вместе с ним обсудите перевозку усопшего в морг и организацию похорон.

+7 (812) 309-28-20