Гербовое свидетельство о смерти

Гербовое свидетельство о смерти

Гербовое свидетельство – это основная документация, которая на официальном уровне подтверждает уход из жизни человека. Такой документ необходим при определении законности захоронения покойного человека, а также свидетельство дает право вступить в права наследства.

Помощь в оформлении документов: +7 (812) 309-28-20
Оформление пособия от 7793,48 руб: +7 (812) 309-38-02

Где можно получить Гербовое свидетельство

Этот основной документ подтверждающий смерть покойного человека можно, как и прежде, получить в отделении ЗАГС, по месту регистрации умершего человека. Помимо всего прочего, после проведения административной реформы в нашей стране, такую документацию можно получить в городе на Неве в многофункциональном центре по месту регистрации умершего человека.

Какие документы необходимо предъявить

Такая документация может быть выдана на руки родственникам или опекунам умершего человека с условием предъявления следующих документов:

  • Паспорт лица обращающегося за документацией;
  • Паспорт умершего человека;
  • Свидетельство о смерти человека.

При этом документ удостоверяющий личность покойного человека изымается и выводится из обращения. Также изымается свидетельство о смерти человека. Вся выведенная из оборота документация передается в органы статистики для обработки. Благодаря работе таких специальных органов статистики проводится оценка того от чего умирают люди в нашей стране, и каким образом исправить ситуацию со смертностью населения. Благодаря работе статистических органов уточняются количественные соотношения причин смертности населения.

Бесплатная консультация по телефону +7 (812) 309-28-20
Зачем нужен ритуальный агент?

Агент похоронной службы является штатным сотрудником предприятия специализированного обслуживания населения. В его обязанности входит предоставление услуг по организации погребения и обеспечение заказчика ритуальными принадлежностями.

...
1. Подготовка к траурной церемонии

В трудную минуту он может стать для вас "опорой". Будет взаимодействовать от вашего имени с государственными организациями. Соберет необходимые документы. Оформит новый участок на кладбище либо подзахоронение в родственную могилу, забронирует время в крематории и в траурном зале.

Подготовка к траурной церемонии
2. Выбор ритуальных принадлежностей

Представит полный каталог необходимых погребальных принадлежностей, учитывая бюджет заказчика, не навязывая лишних товаров и услуг.

Выбор ритуальных принадлежностей
3. Взаимодействие с моргом

Организует перевозку тела в морг, если смерть наступила дома. Доставит в морг одежду усопшего для похорон, а также договорится о необходимых процедурах по подготовке тела к прощанию. Организует в назначенный день выдачу тела в необходимое время. Проконсультирует о бесплатных и платных услугах морга, а также поможет избежать ненужных трат.

Взаимодействие с моргом
4. Церемония прощания

Предоставит катафалк - специализированный ритуальный транспорт, исходя из количества людей, присутствующих на похоронах. Продумает логистику по необходимым маршрутам траурной церемонии. Организует гражданскую панихиду или прощание по религиозному обряду.

Церемония прощания
5. Дополнительные услуги

Оформит перевозку груза 200 в любую точку страны и мира; Организует бригаду сопровождения (ритуальные грузчики), украсит траурный зал, пригласит церемониймейстера, оформит музыкальное сопровождение ритуала, организует поминальный обед.

Дополнительные услуги
6. Пособия и льготы

Проконсультирует о положенных пособиях, льготах и выплатах. Соберет документы для их получения и расскажет о правильной последовательности действий для их оформления.

Пособия и льготы

Ритуальный агент – это надежный помощник, который решит любые, даже самые сложные вопросы, связанные с похоронами. Такой профессионал отличается умением сочувствовать и понимать тех, кто скорбит, а также анализировать и учитывать финансовое положение семьи усопшего, чтобы не усугублять боль утраты лишним материальным бременем.

Что делать, если умер близкий человек – порядок действий:

Вызовите сотрудника нашей ритуальной службы, запишите ФИО и номер служебного удостоверения.

Приготовьте паспорт и медицинский полис покойного, а также паспорта людей, находящихся рядом с усопшим.

После приезда сотрудника службы, вместе с ним вызовите полицию и скорую помощь.

+7 (812) 309-28-20