Великий пост — битва за жизнь!

Великий пост — битва за жизнь!

Высоко поднялось яркое солнце, провожая зиму. Мороз оставил свое дежурство. Пост сдан, пост принят. Наступила весна. Природа просыпается от зимней спячки. Колесо жизни крутится одинаково ритмично от сотворения мира: одно время года сменяет другое, день сменяет ночь. Природа циклична. И в этом ее мудрость — бережное использование своих ресурсов.

А в социуме взят штурмом снежный городок, прощены все страждущие. О блинчиках придется забыть надолго — Великий пост. На посту человек — венец природы. Сложная структура человека обусловлена триадой: дух, душа и тело.
Физиология человека непосредственно является частью природы и подчиняется закону цикличности, смене периодов активности и пассивности. В первую очередь это касается питания.

Изначально, люди жили в гармонии с природой, были наблюдательны к окружающему пространству, изучали звездное небо, отслеживали влияние солнца на природные явления и на человека. Ими было замечено, что в определенные периоды времени солнечная активность возрастает, что приводит к пагубному влиянию на развитие растений и животных и ухудшению самочувствия человека.

Современные ученые установили, что солнечное излучение радиоактивно. Они обратили свое внимание на то, что система постов в православии совпадает с периодами солнечной активности. Непостижимым образом, в мире все связано между собой в единую схему, понятную лишь Творцу и немногим просветленным.
Человек затрачивает колоссальную энергию на переваривание пищи и организм не справляется с усвоением солнечной энергии, а также защитные силы организма не успевают выводить из тела грязь и шлаки.

Православие предлагает упростить питание христианина, что благоприятно скажется на его физическом здоровье. Но, в истоке, зародившейся веры пост означал абсолютный отказ от пищи — голод. И самый продолжительный из четырех в году был назван Великим, как способ подготовиться к Дню Святой Пасхи, повторяя образ сорокадневного пощения Иисуса Христа в пустыне.

Во время поста (голода) тело человека переходит в другой режим питания, используя резервы своего организма. В теле происходят процессы, подчиняющиеся природным законам. Больные клетки ослаблены, и так же, как и больные животные, они первыми отдают свою жизнь на благо целому: человеку или экосистеме. Организм наводит генеральную уборку, очищая тело от токсинов, ядов и инфекций. Подкожный жир служит топливом, дающим энергию для активности.

Одновременно человеку приходится терпеть трудности, связанные с ограничениями в питании. Для этого он использует свои духовные силы, сопротивляясь соблазну, проявляя волю, укрепляя веру в победе за жизнь, взращивая свой дух. Молитва, чтение духовных книг, добрые созидательные мысли восстанавливают невидимое тонкое тело, соединяющее нас с божественным источником. Время Великого поста — это уникальная и одновременно ежегодная возможность сосредоточить сознание на своей целостности, объединяя дух, душу, тело.

Беспощадный бой ведут за здоровую жизнь человека дух и тело. Дух борется с бесами, в образе грехов и слабостей личности. Тело борется с патологией, доказывая, что является разумной конструкцией, созданной Творцом. Но только вспомнив о душе, которая их соединяет, будет достигнута победа и светлое Христово воскресение станет возвращением постящемуся своей целостности.

Душа любит безусловно и сама нуждается в любви. В любви она купается и расширяется, исцеляя все и всех на своем пути. Душа — связующее звено между миром живых и мертвых, крепко и нежно прижимает к себе дух и тело, поддерживая жизнь. За время, данное на воздержание от страстей, углубляясь внутрь себя в сопротивлении злу, нужно давать возможность Душе проявлять милосердие к людям близким и незнакомым, дарить свое тепло и любовь бескорыстно.

Душа не борется за жизнь, она ее держит.

Зачем нужен ритуальный агент?

Агент похоронной службы является штатным сотрудником предприятия специализированного обслуживания населения. В его обязанности входит предоставление услуг по организации погребения и обеспечение заказчика ритуальными принадлежностями.

...
1. Подготовка к траурной церемонии

В трудную минуту он может стать для вас "опорой". Будет взаимодействовать от вашего имени с государственными организациями. Соберет необходимые документы. Оформит новый участок на кладбище либо подзахоронение в родственную могилу, забронирует время в крематории и в траурном зале.

Подготовка к траурной церемонии
2. Выбор ритуальных принадлежностей

Представит полный каталог необходимых погребальных принадлежностей, учитывая бюджет заказчика, не навязывая лишних товаров и услуг.

Выбор ритуальных принадлежностей
3. Взаимодействие с моргом

Организует перевозку тела в морг, если смерть наступила дома. Доставит в морг одежду усопшего для похорон, а также договорится о необходимых процедурах по подготовке тела к прощанию. Организует в назначенный день выдачу тела в необходимое время. Проконсультирует о бесплатных и платных услугах морга, а также поможет избежать ненужных трат.

Взаимодействие с моргом
4. Церемония прощания

Предоставит катафалк - специализированный ритуальный транспорт, исходя из количества людей, присутствующих на похоронах. Продумает логистику по необходимым маршрутам траурной церемонии. Организует гражданскую панихиду или прощание по религиозному обряду.

Церемония прощания
5. Дополнительные услуги

Оформит перевозку груза 200 в любую точку страны и мира; Организует бригаду сопровождения (ритуальные грузчики), украсит траурный зал, пригласит церемониймейстера, оформит музыкальное сопровождение ритуала, организует поминальный обед.

Дополнительные услуги
6. Пособия и льготы

Проконсультирует о положенных пособиях, льготах и выплатах. Соберет документы для их получения и расскажет о правильной последовательности действий для их оформления.

Пособия и льготы

Ритуальный агент – это надежный помощник, который решит любые, даже самые сложные вопросы, связанные с похоронами. Такой профессионал отличается умением сочувствовать и понимать тех, кто скорбит, а также анализировать и учитывать финансовое положение семьи усопшего, чтобы не усугублять боль утраты лишним материальным бременем.

Что делать, если умер близкий человек – порядок действий:

Вызовите сотрудника нашей ритуальной службы, запишите ФИО и номер служебного удостоверения.

Приготовьте паспорт и медицинский полис покойного, а также паспорта людей, находящихся рядом с усопшим.

После приезда сотрудника службы, вместе с ним вызовите полицию и скорую помощь.

+7 (812) 309-28-20