Таинственное время: почему в христианстве полночь является не только священной, но и мистической?

Таинственное время: почему в христианстве полночь является не только священной, но и мистической?

Время – самый главный человеческий ресурс, который имеет для каждого огромное значение, даже на подсознательном уровне. Как всем известно, солнечный свет и дневное время, с начала времён почитался абсолютно всеми религиями и верованиями. Восход солнца, считается началом и пробуждением всего нового, началом новой жизни, а главное – восполнение всего живого новыми светлыми энергиями. В древности, различные культы поклонялись самому солнцу, как божеству.

И наоборот, тёмное время суток, ознаменовывалось пробуждением тёмных сил. Особенно сильным значением у наших предков, является так называемый переходный рубеж, начинающийся в полночь. С давних времён люди умели хорошо отслеживать циклы времени, по которым они жили, и строго соблюдали процессы, связанные с каждым периодом времени, ориентируясь по лунным циклам, звёздным картам, восходам и заходам солнца. И хорошо понимали и чувствовали суточные циклы. Как уже говорилось, полночь – это рубеж перехода от господства тёмных сил к господству светлых. В этот час обе этих силы как бы состыковываются, и поэтому усиливаются мистические и сакральные вещи.
Значение полночи не обошло стороной и христианское верование, в которое странным образом вплелись языческие традиции и обряды. Священное значение в христианской традиции полночь получила благодаря верованию в рождение Христа именно в это время. В честь Рождества Христова проводятся богослужения, которые особое значение принимают именно в полночь. Также в полночь на праздник Пасхи, проводят освящение праздничных куличей.

Но наряду со священными обрядами, существует удивительная и нелогичная традиция, касаемо именно православного христианства. Данная традиция касается именно праздника Святок, которые длятся по славянской традиции 12 дней, от Рождества до Крещения и соединяют в себе не только христианские обычаи, но и языческие. В Святки принято гадание, которое по логике вещей далеко от православия. И основные обряды гадания происходят именно в полночь. Древние знания, традиции, обряды и верования, оставили глубокий след в современной религии. И ничего удивительного, на протяжении многих столетий, люди соблюдали временные циклы и традиции поклонения силам природы, задолго до появления христианства.

Память предков имеет огромное значение, которое никогда полностью не искоренится.

Зачем нужен ритуальный агент?

Агент похоронной службы является штатным сотрудником предприятия специализированного обслуживания населения. В его обязанности входит предоставление услуг по организации погребения и обеспечение заказчика ритуальными принадлежностями.

...
1. Подготовка к траурной церемонии

В трудную минуту он может стать для вас "опорой". Будет взаимодействовать от вашего имени с государственными организациями. Соберет необходимые документы. Оформит новый участок на кладбище либо подзахоронение в родственную могилу, забронирует время в крематории и в траурном зале.

Подготовка к траурной церемонии
2. Выбор ритуальных принадлежностей

Представит полный каталог необходимых погребальных принадлежностей, учитывая бюджет заказчика, не навязывая лишних товаров и услуг.

Выбор ритуальных принадлежностей
3. Взаимодействие с моргом

Организует перевозку тела в морг, если смерть наступила дома. Доставит в морг одежду усопшего для похорон, а также договорится о необходимых процедурах по подготовке тела к прощанию. Организует в назначенный день выдачу тела в необходимое время. Проконсультирует о бесплатных и платных услугах морга, а также поможет избежать ненужных трат.

Взаимодействие с моргом
4. Церемония прощания

Предоставит катафалк - специализированный ритуальный транспорт, исходя из количества людей, присутствующих на похоронах. Продумает логистику по необходимым маршрутам траурной церемонии. Организует гражданскую панихиду или прощание по религиозному обряду.

Церемония прощания
5. Дополнительные услуги

Оформит перевозку груза 200 в любую точку страны и мира; Организует бригаду сопровождения (ритуальные грузчики), украсит траурный зал, пригласит церемониймейстера, оформит музыкальное сопровождение ритуала, организует поминальный обед.

Дополнительные услуги
6. Пособия и льготы

Проконсультирует о положенных пособиях, льготах и выплатах. Соберет документы для их получения и расскажет о правильной последовательности действий для их оформления.

Пособия и льготы

Ритуальный агент – это надежный помощник, который решит любые, даже самые сложные вопросы, связанные с похоронами. Такой профессионал отличается умением сочувствовать и понимать тех, кто скорбит, а также анализировать и учитывать финансовое положение семьи усопшего, чтобы не усугублять боль утраты лишним материальным бременем.

Что делать, если умер близкий человек – порядок действий:

Вызовите сотрудника нашей ритуальной службы, запишите ФИО и номер служебного удостоверения.

Приготовьте паспорт и медицинский полис покойного, а также паспорта людей, находящихся рядом с усопшим.

После приезда сотрудника службы, вместе с ним вызовите полицию и скорую помощь.

+7 (812) 309-28-20