Ритуальные таблички – востребованные изделия

Ритуальные таблички – востребованные изделия

Каждый месяц тысячи российских семей хоронят или кремируют умерших родных. На могиле обычно ставят православный крест или памятник (когда земля окрепнет и затвердеет). А к кресту обычно прикрепляют ритуальную табличку, на которой указываются данные об умершем человеке.

Много лет ритуальные таблички являются востребованной продукцией, изготавливаемой в больших количествах. Классическая ритуальная табличка представляет собой небольшую пластину, созданную обычно из латуни либо нержавеющей стали. Также такие изделия изготавливаются из металлизированного пластика, керамики, закалённого стекла, алюминия, мрамора. Табличка может иметь форму прямоугольника, квадрата, овала. В производстве таких товаров принимают участие лазерный принтер, ножовка, плоскошлифовальная машинка.

На компактной ритуальной табличке обязательно помещают фамилию усопшего, имя и отчество (или инициалы), а также две даты – рождения и кончины. Современные технологии позволяют специалистам наносить на таблички ритуальные не только текстовую информацию, но и вензеля, а также портреты или тематические изображения, эпитафию. Все элементы будут обладать чёткими линиями и яркими контрастными цветами. Купив ритуальную табличку, можно закрепить её на кресте или памятнике, где она сможет находиться несколько десятилетий в первоначальном виде, несмотря на погодные и температурные воздействия.

Формы изготовления таблички на могилы могут быть как типовыми стандартных размеров, так и большего размера размера с уникальным дизайном. Чтобы закрепить ритуальную табличку на кресте, гранитной плите, ограде или обелиске, можно применить саморезы, клей, цемент. Цена такого ритуального изделия небольшая и доступная, зависит от наличия/отсутствия фотопортрета, вензелей. Лаконичная табличка дополнит любое надгробие, облегчая его идентификацию.

Выбрать и купить таблички на могилы можно в разделе Ритуальные товары.

Зачем нужен ритуальный агент?

Агент похоронной службы является штатным сотрудником предприятия специализированного обслуживания населения. В его обязанности входит предоставление услуг по организации погребения и обеспечение заказчика ритуальными принадлежностями.

...
1. Подготовка к траурной церемонии

В трудную минуту он может стать для вас "опорой". Будет взаимодействовать от вашего имени с государственными организациями. Соберет необходимые документы. Оформит новый участок на кладбище либо подзахоронение в родственную могилу, забронирует время в крематории и в траурном зале.

Подготовка к траурной церемонии
2. Выбор ритуальных принадлежностей

Представит полный каталог необходимых погребальных принадлежностей, учитывая бюджет заказчика, не навязывая лишних товаров и услуг.

Выбор ритуальных принадлежностей
3. Взаимодействие с моргом

Организует перевозку тела в морг, если смерть наступила дома. Доставит в морг одежду усопшего для похорон, а также договорится о необходимых процедурах по подготовке тела к прощанию. Организует в назначенный день выдачу тела в необходимое время. Проконсультирует о бесплатных и платных услугах морга, а также поможет избежать ненужных трат.

Взаимодействие с моргом
4. Церемония прощания

Предоставит катафалк - специализированный ритуальный транспорт, исходя из количества людей, присутствующих на похоронах. Продумает логистику по необходимым маршрутам траурной церемонии. Организует гражданскую панихиду или прощание по религиозному обряду.

Церемония прощания
5. Дополнительные услуги

Оформит перевозку груза 200 в любую точку страны и мира; Организует бригаду сопровождения (ритуальные грузчики), украсит траурный зал, пригласит церемониймейстера, оформит музыкальное сопровождение ритуала, организует поминальный обед.

Дополнительные услуги
6. Пособия и льготы

Проконсультирует о положенных пособиях, льготах и выплатах. Соберет документы для их получения и расскажет о правильной последовательности действий для их оформления.

Пособия и льготы

Ритуальный агент – это надежный помощник, который решит любые, даже самые сложные вопросы, связанные с похоронами. Такой профессионал отличается умением сочувствовать и понимать тех, кто скорбит, а также анализировать и учитывать финансовое положение семьи усопшего, чтобы не усугублять боль утраты лишним материальным бременем.

Что делать, если умер близкий человек – порядок действий:

Вызовите сотрудника нашей ритуальной службы, запишите ФИО и номер служебного удостоверения.

Приготовьте паспорт и медицинский полис покойного, а также паспорта людей, находящихся рядом с усопшим.

После приезда сотрудника службы, вместе с ним вызовите полицию и скорую помощь.

+7 (812) 309-28-20