Можно ли забирать вещи с кладбища?

Можно ли забирать вещи с кладбища?

Рано или поздно человек сталкивается с фразами: «С кладбища лучше ничего не брать» или «Не дари никому и у себя не оставляй никаких вещей с кладбища». Давайте узнаем почему многие люди так боятся забирать вещи с кладбища и предупреждают окружающих об этом.

Можно забирать вещи с кладбища или нет?

Нет. Ни в коем случае. Взятие с погостов любых вещей сулит человеку негативные последствия. Нужно знать, что деньги, сладости, золото, серебро и вещи, оставленные живыми умершим, брать не стоит, за исключением нескольких случаев. О них мы поговорим чуть позже.

Вещи с кладбища не несут удачу

Если это подарок, то подаривший снимает с себя мертвую энергетику и передает ее новому обладателю. Если возьму, то… Человек, взявший куклы или обереги умерших, оставленные около надгробной плиты, будет плохо спать. Ночные кошмары, видения о скорой смерти, вороны вокруг, все это будет сниться таким людям. Может быть снов и не будет, но в реальности они будут видеть, как умирают все вокруг. Как цветы, которым все было нипочем, увядают, питомцы и любимые люди заболевают, и им ничего не помогает.

Когда люди будут пытаться подремать духи будут приходить к ним и просить вещи обратно. Если человек долгое время не отдает вещь, то он начинает хандрить. Так и до смерти недолго. Если будут изъяты ключи или монеты с кладбищенских земель, это может привести человека к бедности или к «собственному гробу». То есть это трактуется так — изъявший копит себе на гроб. Как только наберется сумма, уйдет в мир иной.

Сладости тоже не стоит забирать от умерших людей. Для бедного человека это погоды не сыграет. Но если взявший человек будет зарабатывать, хотя бы, минимальную сумму, подобное присвоение вещи будет сулить ему несчастную жизнь. Возлюбленный или возлюбленная уйдет от такого человека, деньги перестанут водиться, психологические расстройства и депрессии будут сопровождать их на каждом повороте.

Колдуны и ведьмы и проклятья на кладбище

Рекомендуется вообще не брать любые вещи с погостов и уж, тем более, не дарить их никому. Очень часто колдуньи и маги оставляют так проклятые вещи. Когда обычный смертный поднимает такую вещь, он не только перенимает на себя проклятие, но и впускает мертвую энергию кладбища в свое биополе. А если поле слабое, то его владелец может умереть.

Исключения

Можно брать вещи, которые пролежали там недолго. Они должны являться вашими изначально, не чужими. Но просто взять не получится, не подхватив дозу умерщвляющей энергии. Нужно оставить подкуп на том же месте. Это могут быть сладости или другой предмет, похожий на то, что вы выронили.

Зачем нужен ритуальный агент?

Агент похоронной службы является штатным сотрудником предприятия специализированного обслуживания населения. В его обязанности входит предоставление услуг по организации погребения и обеспечение заказчика ритуальными принадлежностями.

...
1. Подготовка к траурной церемонии

В трудную минуту он может стать для вас "опорой". Будет взаимодействовать от вашего имени с государственными организациями. Соберет необходимые документы. Оформит новый участок на кладбище либо подзахоронение в родственную могилу, забронирует время в крематории и в траурном зале.

Подготовка к траурной церемонии
2. Выбор ритуальных принадлежностей

Представит полный каталог необходимых погребальных принадлежностей, учитывая бюджет заказчика, не навязывая лишних товаров и услуг.

Выбор ритуальных принадлежностей
3. Взаимодействие с моргом

Организует перевозку тела в морг, если смерть наступила дома. Доставит в морг одежду усопшего для похорон, а также договорится о необходимых процедурах по подготовке тела к прощанию. Организует в назначенный день выдачу тела в необходимое время. Проконсультирует о бесплатных и платных услугах морга, а также поможет избежать ненужных трат.

Взаимодействие с моргом
4. Церемония прощания

Предоставит катафалк - специализированный ритуальный транспорт, исходя из количества людей, присутствующих на похоронах. Продумает логистику по необходимым маршрутам траурной церемонии. Организует гражданскую панихиду или прощание по религиозному обряду.

Церемония прощания
5. Дополнительные услуги

Оформит перевозку груза 200 в любую точку страны и мира; Организует бригаду сопровождения (ритуальные грузчики), украсит траурный зал, пригласит церемониймейстера, оформит музыкальное сопровождение ритуала, организует поминальный обед.

Дополнительные услуги
6. Пособия и льготы

Проконсультирует о положенных пособиях, льготах и выплатах. Соберет документы для их получения и расскажет о правильной последовательности действий для их оформления.

Пособия и льготы

Ритуальный агент – это надежный помощник, который решит любые, даже самые сложные вопросы, связанные с похоронами. Такой профессионал отличается умением сочувствовать и понимать тех, кто скорбит, а также анализировать и учитывать финансовое положение семьи усопшего, чтобы не усугублять боль утраты лишним материальным бременем.

Что делать, если умер близкий человек – порядок действий:

Вызовите сотрудника нашей ритуальной службы, запишите ФИО и номер служебного удостоверения.

Приготовьте паспорт и медицинский полис покойного, а также паспорта людей, находящихся рядом с усопшим.

После приезда сотрудника службы, вместе с ним вызовите полицию и скорую помощь.

+7 (812) 309-28-20