Летаргия. Кажущаяся смерть. Сможете ли вы проснуться в гробу?

Летаргия. Кажущаяся смерть. Сможете ли вы проснуться в гробу?

Летаргия — понятие кажущейся смерти, то есть глубокого и коматозного сна, который, к сожалению, часто является следствием нарушения работы жизненно важных органов. Это состояние характеризуется явной потерей сердцебиения, нулевой реакцией на внешние раздражители, а также потерей дыхания. Летаргия очень серьезное заболевание, которое естественно опасно для жизни.

Как отличить смерть от летаргии?

У врача есть разные способы отличить настоящую смерть от кажущейся. О неопределенные признаки смерти это обычно, когда кожа бледная, тело холодное и, несмотря на все еще пальпируемое дыхание, нельзя прощупать пульс. Эти симптомы также возникают в случае реальной биологической смерти. Однако также признаками смерти являются пятна выделение жидкостей, посмертное окоченение, то есть жесткость тела и кожи, а также появление желто-коричневого оттенка кожи.

Причины летаргии

  • Церебральный инсульт или апоплексия. Повреждение дыхательного центра из-за апоплексии обычно вызывает летаргию.
  • Утопление. Вода попадает в горло, вызывая сокращение мышц шеи. Дыхание прекращается, затем перестает работать сердце, потому что ему не хватает кислорода.
  • Охлаждение тела. Практически полное исчезновение признаков жизни происходит и при сильном переохлаждении. Но, в течение некоторого времени, что удивительно, организм может жить, используя минимальное количество веществ, необходимых для правильного функционирования.
  • Потеря крови. Очевидная потеря большого количества крови может нарушить нормальную работу кровотока, что приводит к нарушениями работы сердца и дыхания.
  • Наркотики. Употребление наркотиков, таких как героин и гашиш, может парализовать дыхательный центр мозга. Тогда нарушается транспортировка необходимого кислорода к сердцу, появляются серьезные проблемы с кровообращением и возникают все симптомы летаргии.
  • Поражение электрическим током. Если в организм ударит молния или ударит ток, у него разовьются опасные для жизни нарушения сердечного ритма. Технически это называется фибрилляцией желудочков. Тогда частота сердечных сокращений становится незаметной, и в течение нескольких секунд дыхание также останавливается.
  • Припадки. Чрезвычайно сильные эпилептические припадки или другие типы припадков чаще всего вызывают летаргию.
  • Отравление. Возникновение летаргии очень вероятно после отравления хлороформом, снотворным или цианистым водородом.

Просыпаться в могиле

В прошлом было много случаев, когда людей, погруженных в летаргию, считали мертвыми. Совершались все приготовления к похоронам и даже к погребение. К счастью, в наше время это невозможно из-за тщательного медицинского осмотра тела вместе и двухдневного срока, который строго соблюдается до того, как тело будет отдано родным. Стоит добавить, что известны случаи оживления «трупа» в морге.

Очевидная или настоящая смерть?

Смерть — процесс, отдельные стадии и продолжительность которого означают, что не всегда можно с уверенностью сказать, что наступила настоящая смерть. Даже в условиях, когда функции организма можно точно измерить, могут возникнуть сомнения относительно того, действительно ли это явная или клиническая смерть . Это имеет большое значение не только для спасения жизней, но и для случаев, когда собираются использовать органы для трансплантации. Когда клетки мозга медленно умирают в результате остановки сердца или травмы, летаргическая смерть должна быть исключена. Естественно, что пересадку нужно делать до того, как остальные органы перестанут работать.

Можно ли вернуться к жизни после летаргии?

В случае летаргии очевидно, что нет никаких признаков жизни, хотя в организме есть минимальное кровоснабжение и слабое дыхание. Этих минимальных проявлений уже достаточно для базового снабжения нервных клеток. Если у таких людей полностью восстанавливается дыхание, это состояние часто не имеет последствий.

Бывает ли летаргия у новорожденных?

Да, у таких маленьких детей бывает и летаргия . Слишком медленное дыхание означает, что кровь недостаточно насыщена кислородом. Это состояние носит профессиональное название — асфиксия. Важно то, что нарушения кровообращения, к сожалению, могут поставить под угрозу жизнь новорожденного.

Конечно, долг каждого — помочь человеку, который не подает никаких признаков жизни. Обычно, рекомендуется метод реанимации «изо рта в рот» и быстрый вызов службы экстренной помощи. Данных о пробуждении в гробу действительно мало, ведь редко человек, открывший глаза в таком месте, все же может выйти из него. Есть даже специальный термин для обозначения страха проснуться в гробу — тафофобия . Наверняка он есть у всех.

Зачем нужен ритуальный агент?

Агент похоронной службы является штатным сотрудником предприятия специализированного обслуживания населения. В его обязанности входит предоставление услуг по организации погребения и обеспечение заказчика ритуальными принадлежностями.

...
1. Подготовка к траурной церемонии

В трудную минуту он может стать для вас "опорой". Будет взаимодействовать от вашего имени с государственными организациями. Соберет необходимые документы. Оформит новый участок на кладбище либо подзахоронение в родственную могилу, забронирует время в крематории и в траурном зале.

Подготовка к траурной церемонии
2. Выбор ритуальных принадлежностей

Представит полный каталог необходимых погребальных принадлежностей, учитывая бюджет заказчика, не навязывая лишних товаров и услуг.

Выбор ритуальных принадлежностей
3. Взаимодействие с моргом

Организует перевозку тела в морг, если смерть наступила дома. Доставит в морг одежду усопшего для похорон, а также договорится о необходимых процедурах по подготовке тела к прощанию. Организует в назначенный день выдачу тела в необходимое время. Проконсультирует о бесплатных и платных услугах морга, а также поможет избежать ненужных трат.

Взаимодействие с моргом
4. Церемония прощания

Предоставит катафалк - специализированный ритуальный транспорт, исходя из количества людей, присутствующих на похоронах. Продумает логистику по необходимым маршрутам траурной церемонии. Организует гражданскую панихиду или прощание по религиозному обряду.

Церемония прощания
5. Дополнительные услуги

Оформит перевозку груза 200 в любую точку страны и мира; Организует бригаду сопровождения (ритуальные грузчики), украсит траурный зал, пригласит церемониймейстера, оформит музыкальное сопровождение ритуала, организует поминальный обед.

Дополнительные услуги
6. Пособия и льготы

Проконсультирует о положенных пособиях, льготах и выплатах. Соберет документы для их получения и расскажет о правильной последовательности действий для их оформления.

Пособия и льготы

Ритуальный агент – это надежный помощник, который решит любые, даже самые сложные вопросы, связанные с похоронами. Такой профессионал отличается умением сочувствовать и понимать тех, кто скорбит, а также анализировать и учитывать финансовое положение семьи усопшего, чтобы не усугублять боль утраты лишним материальным бременем.

Что делать, если умер близкий человек – порядок действий:

Вызовите сотрудника нашей ритуальной службы, запишите ФИО и номер служебного удостоверения.

Приготовьте паспорт и медицинский полис покойного, а также паспорта людей, находящихся рядом с усопшим.

После приезда сотрудника службы, вместе с ним вызовите полицию и скорую помощь.

+7 (812) 309-28-20